18.09.2023 – TARTE AUX PRUNEAUX DU JEÛNE FÉDÉRAL
3 c.s. de noisettes moulues
1 c.c. de cannelle
1 kg de pruneaux
2 dl de crème
1 œuf
4 c.s. de sucre
1 c.s. de maïzena
Préchauffer le four à 220°C. Faire glisser l’abaisse dans le moule avec le papier, piquer le fond à la fourchette.
Mélanger les noisettes et la cannelle, répartir sur le fond de pâte. Couper les pruneaux en deux, dénoyauter (soit env. 900 g), disposer sur la pâte, côté bombé vers le bas, en les faisant se chevaucher.
Travailler dans un bol gradué crème, œuf, sucre et maïzena, verser la liason sur les pruneaux.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler la tarte, laisser reposer env. 10 min sur la grille.
Très bon repos à vous en ce jour de férié.